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Torta suspiro com recheio de creme de morangos

Receita: Cozinha Nestlé
12 abr 2010 às 10:20

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- Cozinha Nestlé/Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
16 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • meio quilo de morangos
  • Merengue
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • cobertura de morango para decorar
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Modo de preparo

Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.

Recheio:

Misture bem em uma panela média o Leite Moça, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de leite Nestlé e gemas já frio. Reserve.

Merengue:

Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem: Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com o morango reservado.

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