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Trufas de chocolate e café adoçam seu fim de semana

Receita: Melitta
30 abr 2010 às 10:07

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- Melitta/Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
20 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Mellitta - 5 g
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate - 30 ml
  • 300 g de chocolate meio amargo ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite pasteurizado -105 g
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate de sua preferência (branco, ao leite ou
  • meio amargo)
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Modo de preparo

Misture em uma tigela o Café Solúvel Melittacom o licor de
chocolate. Reserve.

Disponha o chocolate em uma tigela refratária e leve ao fogo, em
banho-maria, até o chocolate começar a derreter. Retire do fogo. Tire
a tigela do banho-maria e misture o licor com o café e o creme de
leite. Cubra e deixe na geladeira por 4 horas. Faça bolinhas e
reserve.

Cobertura:

Rale o chocolate e arrume em uma tigela refratária.
Disponha dentro de uma panela com água (não deixe a água encostar na
tigela). Leve ao fogo até começar a ferver e aparecer uma leve
fumaça. Retire do fogo, mexa até obter uma massa homogênea. Tire do
banho-maria e despeje em outra tigela. Bata com uma espátula até o
chocolate ganhar brilho e corpo. Banhe as bolinhas, arrume em uma
assadeira e decore com grãos de café ou Café Solúvel Mallita. Deixe
na geladeira por mais 30 minutos.

*Depois de pronto deixar mais 5 horas na geladeira.

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