Veja como preparar um escondidinho de palmito saboroso e irresistível
Receita: Vai Comer O Que?
25 set 2017 às 15:42
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1,2 kg de batatas descascadas e cortadas;
1 xícara (240ml) de leite;
3 colheres de sopa de manteiga;
700g de palmitos picados;
2 tomates em cubos;
3 dentes de alho;
1 cebola em cubos;
1/2 xícara de azeitonas picadas;
200g de creme de leite de caixinha ou de lata sem o soro;
1 xícara de queijo provolone em cubos;
200g de queijo mozzarella em fatias ou ralado;
Orégano à gosto;
Sal e pimenta do reino.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1.) Em uma panela, adicione as batatas, uma pitada de sal e cubra com água. Cozinhe até que as batatas estejam macias;
2) Enquanto as batatas cozinham, misture os ingredientes do recheio. Adicione em uma vasilha os palmitos, cebola, alho, azeitonas, tomate, queijo provolone e creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve;
3) Escorra as batatas e amasse. Misture com o leite e a manteiga e tempere com sal e pimenta;
4) Faça a montagem em uma assadeira retangular, colocando metade do purê, seguido de todo o recheio e por cima a outra metade do purê. Cubra com o queijo mozzarella e orégano e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 30-40 minutos ou até que o queijo esteja bem dourado.