Massa fofinha

Você nunca viu uma receita de pão mais gostosa do que esta!

Receita: Dona Benta
19 mar 2020 às 15:20
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 sachê de 10g de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 300g de bacon picado
  • 2 tomates médios picados sem pele sem semente
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Para pincelar
  • Gema

Modo de preparo

Massa
- Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal.

- Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.

- Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos.

- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.


Recheio
- Em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve.

- Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.


Modelagem:
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20×30 cm.

- Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole.

- Coloque na assadeira untada, pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

- Repita a operação com a outra parte da massa.

- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

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