Waffle de presunto com sour cream para animar o café da tarde
Receita: Frimesa
22 fev 2021 às 16:12
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
4 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
280 g de trigo
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de sal
3 ovos
200 g de manteiga
250 ml de leite
200 g de presunto
250 g de nata
1 limão
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Comece separando os ovos: as gemas vão direto para a massa, as claras precisam ser batidas em neve. Derreta a manteiga e junte as gemas e o leite. Depois, misture o trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Quando a massa estiver homogênea, misture o presunto cortado em cubinhos pequenos. Por fim, junte as claras e misture delicadamente, para não perder volume. Aqueça a máquina de waffle e prepare um de cada vez, respeitando o tempo de cocção do equipamento. Para acompanhar, prepare o sour cream: misture a nata com as raspas e o suco do limão.