300g de filé de sobrecoxa de frango sem osso cortado em cubos ou tiras finas
300g de macarrão tipo soba
1 cebola cortada em tiras
2 cenouras médias cortadas em tiras finas
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras
½ brócolis americano (sem talos)
½ repolho roxo cortado em tiras
½ de couve-flor (sem talos)
1 pimenta dedo de moça sem semente (opcional)
Molho shoyu à gosto
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Modo de preparo
- Tempere o frango com limão e sal a gosto (se quiser colocar curry e pimenta do reino, pode enriquecer o sabor) - Aqueça um fio de óleo ou azeite em uma panela média e doure o frango - Adicione os legumes e verduras cortados em tiras - Coloque o shoyu aos poucos e deixe refogar até que fiquem macios - Em outra panela, cozinhe o macarrão durante o tempo indicado na embalagem. O ponto ideal é al dente - Misture o macarrão com o frango, legumes, verduras e sirva.
CURIOSIDADES Tradicionalmente, o macarrão usado para fazer yakisoba de frango no Japão é o soba, uma massa semelhante ao talharim mas feita com trigo sarraceno. Além de ter um sabor mais apurado e não conter glúten, o soba possui diversos benefícios: tem nutrientes de baixa caloria, é rico em proteínas, fibras, vitaminas B1 e B2, minerais e aminoácidos. É possível comprá-lo em lojas de produtos orientais.
Yakisoba na panela de pressão Coloque o frango, os legumes e verduras para cozinhar ao mesmo tempo na panela de pressão. Despeje água até cobrir todos os ingredientes cortados, tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue o fogo. Depois de retirar a pressão, volte a panela novamente ao fogão e adicione o macarrão cru, mas sem tampar. Quando o macarrão estiver al dente, desligue e sirva.