Pesquisar

Canais

Serviços

Pandas dividem vara de bambu em zoológico de Pequim, China - AFP
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Na China

Os tranqüilos, doces e tímidos pandas

Redação Bonde
31 dez 1969 às 21:33
Continua depois da publicidade

Eles vivem nas florestas da regiões montanhosas do sudeste da China, preferindo, como casas, as cavernas e o oco de árvores.

Continua depois da publicidade
PUBLICIDADE

São carnívoros, comendo alguns insetos e ovos como fonte de proteínas, mas se alimentam principalmente de folhas e brotos de bambu.

Continua depois da publicidade


Apresentam comportamento dócil, tranqüilo e tímido, raramente tendo sido relatado algum caso em que um urso panda atacou um ser humano.


São também conhecidos como urso felino, urso de faixa e gato ursino.

Continua depois da publicidade


Ao contrário de outras espécies de ursos, os pandas não hibernam durante o inverno. E é na primavera que ocorre o acasalamento, sendo que os filhotes, geralmente dois, com, aproximadamente, 2 quilos de peso cada, nascem na época do inverno.

Com 1.5 metro, em média, de altura e podendo chegar a 150 quilos de peso, tem patas com cinco dedos e conta com dentes e mandíbulas muito fortes destinados a triturar os brotos de bambu. Sua vida média é de 12 anos.

Preocupação
Esta espécie encontra-se em perigo de extinção, em função da baixa taxa de natalidade, caça indiscriminada (no passado) e destruição das florestas onde vivem. Sua reprodução vem ocorrendo em cativeiro, dividido entre zoológicos e centros de pesquisa animal espalhados pelo mundo.


Continue lendo

Últimas notícias

Publicidade