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Bife acebolado

Batidas na cozinha

Chef Taico
26 set 2017 às 15:19
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Nas nossas manhãs com frequência nos reuníamos no quintal de casa. Frequentávamos o primário, as aulas eram à tarde.
Ali na sombra do flamboyant, ao lado o viveiro de periquitos e ao fundo os pés de limão, acontecia de tudo: mocinho e bandido, bola queimada, bafo, forte apache, mas o principal era a "disputa pênalti".
O gol era a trave que sustentava o varal, entre chutes, palavrões e o cachorro "Bobe", latindo e prendendo a bola todas as vezes que ela escapava até o seu alcance, assim o jogo fluía.
De repente: pa, pa, pa, pa.....
Tudo parava, até os latidos.
Cabeças levantadas, ouvidos atentos.
O som que vinha da cozinha avisava; Vai ter bife no almoço.
A tábua de pinho esbranquiçada tinha sobre ela um belo pedaço de carne que ia sendo moldado pelo martelinho de madeira ao gosto da cozinheira.
Na bacia ao lado os cortes de alcatra batidos iam sendo sobrepostos formando uma bela pilha.
As próximas batidas eram mais sufocadas. Dentro do copo de madeira dentes de alho com sal são moídos com contínuas pancadas do socador e então misturados com óleo, este tempero é esfregado na carne pacientemente.
Na frigideira de ferro preta fumegante os bifes são dourados e em seguida cebolas, tomates, pimentões, tudo fatiado finamente, são salteados com um pouco de molho inglês.
De quando ouvimos as batidas, tomamos banho e colocamos uniforme.
Agora juntos na mesa muito bem arrumados: nós e os bifes acebolados.

Clique aqui para aprender a fazer um delicioso bife acebolado.


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