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- Reprodução/Fábio Teódulo
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Espetinho de camarão

Boas vindas

Chef Taico
10 jan 2018 às 15:42
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Ainda não existiam as mesas e cadeiras de plástico.
Em tempos de madeira farta, o mobiliário dos bares e restaurantes era
torneado e resistente, os encaixes muito bem feitos na própria madeira
resistiam à maresia que soprava noite e dia.
Bem acomodados...
O olhar se alongava fazendo a curva da enseada, indo do Baturité ao
Marambaia. A praia era larga, a areia fina e limpa brilhava de ponta a
ponta iluminada pela lua.
As ondas formavam a boa distância e ruidosamente traziam suas espumas
para desmanchar na orla. A brisa então trazia pequenas gotículas até as
mesas serenando suavemente o ambiente costeiro.
O garçom de paletó branco passa um pano no cardápio de capa grossa e
poucos itens.
Boa noite, cardápio em pé aberto sobre a mesa em frente ao meu pai.
"Bem vindos pra mais uma temporada". Sorrindo, feliz.
Aquela turma de veranistas contava sempre uns doze ou treze: minha
família, alguns primos, funcionária e algum amigo. Bons consumidores
com boas gorjetas.
Meu pai com o "menu" na mão decide por todos.
O camarão está fresco?
Pescado hoje, aqui na frente.
Segue-se uma seqüência de porções de espetinhos que são consumidas;
sete barbas fresquissimos e grandes, adocicados, tenros, espetados e
enfarinhados, crocantes, quentinhos, fritos na hora.
Isto é o que se pode chamar de boas vindas.

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