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O Carreteiro

Chef Taico
27 abr 2017 às 08:23
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A grande carreta com suas enormes rodas de madeira vem cortando os campos gerais. Vem pesada, lenta, chiando e chacoalhando, esparramando seu canto solitário desde as coxilhas gaúchas, passando pelos campos catarinenses, atravessando o planalto paranaense até os centros consumidores do Brasil central.

Nesta toada vem o carreteiro, conversando com os bois que com muita força e paciência deslocam a pesada carga de charque.

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As paradas são distantes.

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A marcha começa pouco antes do sol nascente e atravessa o dia, sob sol ou chuva, calor ou frio, numa dura labuta diária.


A fome aperta.


Ainda com um resto de luz do sol a carreta para.

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O fogo é aceso e sobre ele ajeita-se a panela de ferro. Alguns passos até a lata grossa e bem fechada. Dali retira-se um pouco de banha que vai para a panela e começa a derreter, da trança de alho dois dentes retirados e picados e que agora douram junto com a cebola emanando um bouquet que se mistura ao anoitecer.


Então a carne escaldada e picada faz companhia para os demais ingredientes juntamente com o arroz.


Um pouco de água e é só aguardar.


Sentado ao pé de frondosa árvore, avistando campos sem fim, um anoitecer onde o céu em brasas aos poucos da vezes à lua.


Nas mãos o prato esmaltado abastecido pela refeição quente e saborosa que vem a boca em grandes colheradas, saciando, confortando e nutrindo.


História, tradição e muito sabor: arroz de carreteiro.

Confira aqui o passo a passo da receita.


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