12/04/21
PUBLICIDADE
Suflê de cenoura

Assoprado



Quem poderia imaginar!

Assim exclamou minha mãe olhando para minha tia.

Duas belas jovens, minha tia aos 27 e minha mãe aos 24, ambas com um lenço que cobria todo o cabelo e trajando aventais bordados levemente respingados de farinha que testemunhavam a recente atividade culinária.
Aquela receita era novidade.
Minutos antes a revista aberta sobre a mesa trazia detalhadamente todos os passos para a confecção de um "Soufflé".
Tudo muito chique: o nome, a foto, o modo de preparo, compunham aquela página bem diagramada provocando as gastrônomas de outrora.
Entre clássicos do receituário internacional como o molho bechamel e as claras em neve, os demais ingredientes eram os mais diversos.
Variavam de legumes e verduras, passando por queijos, aves e frutos do mar, ou seja, a partir de uma base bem feita as cozinheiras podiam liberar a imaginação utilizando ingredientes saborosos e com o custo adequado.
Depois que tudo foi muito bem ralado, cortado, picado e batido iniciava a preparação do prato seguindo minuciosamente a receita passo a passo.
O forno muito quente embaçava a janela, contrastando com o frio do lado de fora, a ansiedade era grande, pois a porta do forno não tinha vidro e a abertura para observação do ponto poderia murchar o quitute, então os dons entravam em ação e o "bouquet" indicava o ponto. Na hora exata era retirado dourado, fofo e fumegante
Rapidamente para a mesa, ali onze crianças aguardavam esfomeadas. Foram rapidamente servidas com o aviso: cuidado está muito quente. Tudo foi consumido até limpar os pratos sem deixar nenhuma lasquinha de cenouras, abobrinhas ou chuchus.
Quem diria, pelo seu sabor todos comeram assoprando o soufflé que traduzido é o assoprado.

Clique aqui e confira a receita!


Chef Taico
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Continue lendo
Arroz doce

Deduzindo

04 OUT 2018 às 22h30
Dobradinha

Dia certo

27 SET 2018 às 22h30
Panqueca

Preferência mundial

20 SET 2018 às 22h30
Costelinha de porco

Bem assadinha

13 SET 2018 às 22h29
Cuscuz paulista

Paulistas

06 SET 2018 às 09h55
Bolo de fubá cremoso

Mimoso

30 AGO 2018 às 22h30
Veja mais e a capa do canal
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados