12/04/21
PUBLICIDADE
Frango assado em pedaços

Em pedaços



As novidades eram corriqueiras.

Na cidade endinheirada do final dos anos 60 pipocavam aqui e ali.

Empreendedores copiavam e até inventavam produtos que atraíssem a atenção dos consumidores, ávidos por experimentar os bons frutos do moderno capitalismo industrializado e gastar seu ouro verde.
Meu pai se empolgava e me empolgava, aproveitava a minha sede por conhecimento e sempre me levava com ele, além é claro de prover a casa com revistas, enciclopédias e jornais. Assim quando chegávamos aos estabelecimentos já sabíamos algo a respeito dos produtos.
A manhã era bem fria. O carro estacionou sob frondosas seringueiras, árvores originárias da Índia faziam muita sombra por aqui.
Logo que descemos o odor intenso de pena queimada tomou conta de nossas narinas, enfrentamos e atravessamos a rua. Ali num barracão pré fabricado a pequena agroindústria trabalhava a todo vapor.
Autorizados pelo proprietário pudemos observar algumas dezenas de frangos dependurados de cabeça para baixo que rodavam vagarosamente em uma linha de desmontagem; Escaldados, depenados, eviscerados e finalmente separados em pedaços para serem lavados e colocados em enormes caixas brancas separadamente: coxas com sobrecoxas, peitos, asas, e vísceras.
Na grande sala ao lado os cortes ficavam expostos em balcões refrigerados e as vendas eram feitas no atacado e varejo.
Em casa minha mãe desconfiada sapecava os pedaços no fogo e depois lavava e esfregava limão. Todos os pedaços iam para uma bacia onde recebiam sal, pimenta, alho, cebola e muitas ervas, e cobertos marinavam por algum tempo. Com azeite iam ao forno até dourar e dali para a mesa.
Eu sempre gostei da coxa pela sua suculência.
Naquele almoço pela primeira vez, eu e minha avó que sempre disputávamos as coxas pudemos saborear felizes duas ou três cada um, graças à produção agroindustrial em escala.

Clique aqui e confira a receita completa!

Fábio Teódulo
Fábio Teódulo


Fábio Teódulo
Fábio Teódulo

Chef Taico
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Continue lendo
Arroz doce

Deduzindo

04 OUT 2018 às 22h30
Dobradinha

Dia certo

27 SET 2018 às 22h30
Panqueca

Preferência mundial

20 SET 2018 às 22h30
Costelinha de porco

Bem assadinha

13 SET 2018 às 22h29
Cuscuz paulista

Paulistas

06 SET 2018 às 09h55
Bolo de fubá cremoso

Mimoso

30 AGO 2018 às 22h30
Veja mais e a capa do canal
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados