O governo da Alemanha suspendeu nesta sexta-feira (10) o alerta para o consumo de pepinos, de alface e tomate. A medida foi adotada nas províncias mais afetadas da Baixa Saxônia e Hamburgo. A suspensão foi motivada pela falta de provas de que nesses produtos há o risco de contaminação da bactéria E.coli. A epidemia da bactéria foi responsável por 30 mortes.
A principal suspeita agora é que a E.coli seja transmitida por meio dos brotos de feijão. Os especialistas da Alemanha mantêm as investigações sobre a origem da doença principalmente na região de Uelzen. Para as autoridades, nessa área surgiu a bactéria. Porém, até agora, não foi possível testar em laboratório a presença da bactéria.
No último dia 25, o Instituto Robert Koch e o Instituto Federal de Prevenção de Riscos emitiram uma recomendação para que as pessoas não comessem tomates, pepinos e alface crus, em resposta às primeiras informações obtidas por meio dos pacientes.
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O surto iniciado há duas semanas no Norte da Alemanha já infectou mais de 2,4 mil pessoas, das quais algumas desenvolveram complicações renais e neurológicas. Autoridades de Portugal e da Espanha informaram que a doença chegou a esses países.