Zee Yoong Kang, presidente do conselho de promoção de Saúde, em um evento que discutiu a diabetes, disse que a obesidade e as bebidas açucaradas são as principais causas das doenças no Ocidente. Isso porque os asiáticos consumem arroz excessivamente e por isso estão mais predispostos a ter diabetes.
A explicação disso é que o arroz branco sobrecarrega o corpo com açúcar e aumenta o risco de desenvolver a doença.
Uma análise feita pela Universidade de Harvard, nos EUA, mostrou que cada prato de arroz branco consumido aumenta em 11% o risco de diabetes na população geral.
Leia mais:
Pimenta diz não ver necessidade por ora de afastamento de Lula da Presidência após cirurgia
Com 1.176 casos de dengue, regional de Londrina lidera registros de dengue no Paraná
Lula evoluiu bem à cirurgia, está estável e conversa normalmente, dizem médicos
'Presidente encontra-se bem', diz boletim médico após cirurgia de Lula
Os chineses ingerem, em média, quatro porções diárias do cereal cozido. Já americanos e australianos comem cinco durante a semana.
A ideia do presidente ao divulgar estes dados não é fazer com que as pessoas parem de comer o arroz, mas sim para incluir opções mais saudáveis como o integral.
Caso essa troca seja feita, o risco de desenvolver diabetes diminui 16%.
(com informações do site Notícias ao Minuto)