Comum na alimentação dos brasileiros, o arroz branco pode ser um dos causadores da diabetes tipo 2. Saiba como evitar o mal da diabetes e como monitorá-la através de simples autotestes.
Um estudo publicado recentemente na Revista Arquives of Internal Medicine mostra que pessoas que consomem grandes quantidades de arroz branco possuem maior chance de desenvolver diabetes tipo 2. Isto acontece porque o arroz branco, presente em praticamente todas as refeições dos brasileiros, é uma grande fonte de amido. "O arroz branco passa por um tratamento que elimina a casca dentre outros fatores tornando-o uma fonte de amido com maior capacidade de absorção", explica Dra. Carolina Ynterian, bioquímica e Diretora da Linha Confirme de autotestes. No organismo o amido é convertido em glicose, justamente o que causa a diabetes.
Para evitar o risco de desenvolver diabetes tipo 2 o ideal é cuidar da alimentação, ingerir alimentos como o arroz branco com moderação e se possível substitui-lo pelo arroz marrom, praticar atividades físicas regularmente, além de monitorar periodicamente o nível de glicose no organismo. Isto pode ser feito através de autotestes caseiros que através da urina detectam de forma rápida e segura a quantidade de glicose presente no organismo. (com Ação e Comunicação - Lana Côrtes)