Ingredientes
1 kg de bacalhau, meio quilo de batatas, 2 pimentões (vermelho e amarelo), 1/2 kg de tomates-cereja, 1 maço de brócolis, farinha de rosca, azeite de oliva, 2 ovos batidos.
Preparo
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Dessalgar o bacalhau, cortá-lo em porções quadradas e levar para ferventar até ficar macio. Escorrer. Cozinhar as batatas com casca, descascá-las depois de cozidas e cortá-las em fatias não muito finas. Cortar os pimentões em tiras finas (serão usados apenas para guarnição e enfeite). Lavar o brócolis, ferventá-lo por 1 minuto na água com sal, escorrer e em uma tigela com água com gelo para cortar o cozimento. Pincelar a superfície de cada porção do bacalhau com ovo batido e salpicar a farinha de rosca, levando em seguida ao forno para gratinar. Use o forno bem quente para que não cozinhe mais ao gratinar, que deve ser um processo rápido. Sirva com as batatas e os legumes.