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Estudo revela

Bebidas isotônicas têm menos efeito que água com açúcar

Redação Bonde
11 dez 2015 às 09:26

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- Divulgação
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Muitos isotônicos usam glicose em sua composição, um açúcar simples. Essas bebidas são importantes para exercícios de longa duração, principalmente porque previnem a queda do glicogênio no fígado, que pode resultar em hipoglicemia. Glicogênio é carboidrato armazenado -se o estoque diminuir, menos energia para quem está realizando a atividade física.

Uma pesquisa realizada na Universidade de Bath, na Inglaterra, apontou que a ingestão de carboidratos tanto na forma de glicose ou sacarose (o açúcar comum), cumpre a função de manter os níveis de glicogênio constantes.

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Só que a glicose pode irritar o intestino e prejudicar o desempenho físico. As pessoas que fizeram parte do estudo disseram que o exercício ficava mais fácil depois de tomarem bebidas com sacarose. O líder do estudo, Javier Gonzales, diz: "Isso sugere que se a sua meta é maximizar a disponibilidade de carboidratos, a sacarose provavelmente é uma melhor opção que a glicose".

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A grande diferença entres os dois carboidratos é que é que cada molécula de sacarose é composta por uma de glicose e uma de frutose unidas. Segundo os resultados da pesquisa, combinar diferentes fontes de açúcares aumenta a velocidade com que elas são absorvidas no intestino. A sacarose, composta por duas moléculas, sai na frente da glicose, formada por apenas uma.

Se a sua intenção é otimizar a performance de um exercício que vai durar mais de duas horas e meia, os autores do estudo recomendam o consumo de 90g de açúcar por hora -cada colher de chá rasa de açúcar deve ser diluída em 100mL de água.
(com informações do site Super Interessante)


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