Para colher os benefícios do alho e seu efeito anticâncer, o ideal é utilizá-lo in natura, amassado ou picado, e esperar de cinco a dez minutos antes de ingerir. É que nesse período ocorre um aumento na disponibilidade da prestigiada alicina.
A última constatação sobre o seu potencial anticâncer é do Centro de Controle e Prevenção de Doenças da Província de Jiangsu, na China (Chinese Center for Disease Control and Prevention (CCDC). Os pesquisadores de lá descobriram, após analisar o hábito de cerca de 6 mil pessoas, que comer alho diariamente derruba em 44% o risco de um tumor nos pulmões. E mesmo entre fumantes, que são muito mais expostos a essa ameaça, a taxa de incidência entre consumidores assíduos de alho era 30% menor.
O poder do Allium sativum, nome científico da erva, está relacionado particularmente a um elemento: a alicina. Ela é um tremendo antioxidante, capaz de prevenir danos nas células e em seu DNA, situação que predispõe ao aparecimento de tumores.
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(Com informações Mdemulher)