Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Estudo indica

Dieta rica em açúcar, sal e gordura aumenta risco de AVC

Redação Bonde
01 out 2012 às 16:46

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Um novo estudo canadense afirma que hábitos alimentares ricos em açúcar, sal e gordura, aceleram problemas de saúde como o AVC, por exemplo. Este tipo de dieta é comum em países ocidentais e é chamada pelos cientistas de "dieta da lanchonete".

A alimentação com alta quantidade de calorias pode resultar em morte precoce e maior risco de sintomas da síndrome metabólica, que consiste em várias doenças agrupadas, como a obesidade, hipertensão, altas taxas de colesterol, triglicérides e glicose.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Os pesquisadores fizeram testes em ratos, por dois meses. Durante o período, eles ofereceram vários tipos de comida aos bichos, entre elas, cupcakes, salsichas e solução com sacarose – que equivale aos refrigerantes. Também foi dado acesso livre a alimentos nutritivos, mas os roedores, assim como os humanos, preferiram consumir as guloseimas.

Leia mais:

Imagem de destaque
5 milhões de doses até o fim do mês

Vacinas contra covid-19 serão enviadas aos estados até esta terça

Imagem de destaque
Boa notícia

Brasil mantém tendência de aumento de cobertura vacinal infantil, diz ministério

Imagem de destaque
Estudo

Famílias que ganham até R$ 1.200 por mês usam 82% dos recursos aplicados no SUS

Imagem de destaque
Novos focos

Novo plano para combater câncer de colo do útero tem foco em rastreio e vacina


Segundo o principal autor do estudo, Dale Corbett, da Fundação do Coração e AVC do Canadá, pessoas com 30 ou 40 anos estarão sofrendo de derrame cerebral em breve, devido à dieta recheada de "porcarias", ou "junk food".

(Com informações do G1)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo