Está chegando o último final de semana do ano e para muita gente as festas da virada vão começar antes da hora. Para amenizar os efeitos do álcool e não "queimar a largada" antes de gritar "feliz ano novo", é importante equilibrar o consumo de bebidas e se preparar com boa alimentação e hidratação antes e depois das festas.
Veja algumas dicas para não dar "perda total" antes do Réveillon:
Alimentação - A alimentação, antes e depois do consumo de bebidas alcoólicas, deve ser composta, principalmente, por bons carboidratos com baixos índices glicêmicos, encontrados em frutas, verduras e legumes, para equilibrar a quantidade de açúcar no sangue de forma saudável e auxiliar na metabolização do álcool. Os efeitos desconfortáveis também podem ser amenizados com o consumo de alimentos durante a ingestão de bebidas alcoólicas.
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Hidratação - A ingestão de líquidos antes, durante e depois do consumo de álcool é essencial para diminuir o mal-estar da ressaca. O ideal é beber a quantidade adequada de água no período antecedente, intercalar copos d'água com a bebida alcoólica e caprichar na reposição de líquidos e sais minerais no dia seguinte, com isotônicos naturais como suco de melancia e água de coco.
Detox - Alimentos depurativos, também conhecidos como detox, são bem-vindos após todo tipo de exagero na alimentação. Consuma frutas ricas em sais minerais e vitaminas com verduras verde escuras, como a couve e o espinafre, que irão auxiliar no funcionamento do intestino, acelerando, assim, a desintoxicação do organismo.
Quantidade - Não existe fórmula mágica para se proteger da ressaca após a ingestão de grandes quantidades de álcool. A dica mais eficaz é controlar o quanto se bebe e evitar os exageros, preservando o estômago e o fígado que são imediatamente prejudicados por esses abusos, além de evitar os possíveis problemas a longo prazo, como o acúmulo de gordura, aumento da pressão, do colesterol, entre outras complicações.
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