Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Superalimento

Chia: conheça as diversas propriedades do grão

Redação Bonde
24 fev 2014 às 14:30
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A chia é um alimento bem conhecido por pessoas que frequentam lojas de produtos naturais. Rico em ômega-3, fibras, proteínas, substâncias antioxidantes, fósforo, cálcio e magnésio, o grão ajuda no combate a diversos males.

O tratamento do câncer de mama, por exemplo, é auxiliado quando a chia é consumida. Resultados de um estudo constatou que animais alimentados com o óleo do grão tiveram seus tumores reduzidos, assim como os níveis de metástase.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


A presença de ômega-3 é essencial, prevenindo doenças cardiovasculares. As fibras contribuem para o bom funcionamento do intestino e prolongam a sensação de saciedade, pois a digestão é mais lenta. É anti-inflamatório, controla os níveis de pressão arterial, colesterol e triglicérides.

Leia mais:

Imagem de destaque
Confira!

Febre, calafrios e dores são principais efeitos colaterais da vacina da AstraZeneca

Imagem de destaque
Previna-se!

Esclareça suas dúvidas sobre Terçol

Imagem de destaque
Dia Mundial da Osteoporose

Conheça os mitos e verdades sobre a osteoporose

Imagem de destaque
Saiba mais

Quais os desafios de fazer uma vacina chegar à população?


Para ser consumida, a chia pode ser aliada à frutas, cereais, sopas, iogurtes e saladas. Quando moída, pode substituir a farinha.

(Com informações do site Só Nutrição)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade