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Como amenizar os efeitos da gastrite?

29 fev 2016 às 15:06

A gastrite é um problema presente no dia a dia de muitas pessoas, provocando as vezes fortes dores abdominais e causando um grande incômodo.

É uma inflamação que afeta o revestimento do estômago, podendo ser aguda ou crônica. A gastrite possui diversas causas, como o estresse e ansiedade, doenças, lesões mais graves, má alimentação, fumo, álcool ou até mesmo medicamentos.


Os sintomas da gastrite geralmente surgem após as refeições, e quando leves, duram algumas horas. Os principais são:


- Dor e sensação de queimação no estômago;
- Enjoo e vômito;
- Dor de cabeça;
- Arrotos;
- Indigestão.


Alimentos mais fortes acabam agredindo o estômago e agravando o problema. Por isso ter uma alimentação mais específica e saudável pode aliviar os sintomas da gastrite.


O que se deve evitar:


- Café, bebidas alcoólicas, refrigerantes, leite;
- Temperos fortes (catchup, mostarda, alho, cebola);
- Frituras e gorduras;
- Molho de tomate;
- Sucos e frutas ácidas;


O que comer para melhorar:


- Frutas não ácidas (mamão, banana, maçã, goiaba, melão);
- Verduras e legumes (brócolis, cenoura, batata)
- Iogurte;
- Gelatina;
- Ovo;
- Pão integral;


Além disso tome alguns cuidados como: não ingerir grande quantidade de alimento antes de dormir, mastigar bem, não conversar muito e não ingerir líquido durante a refeição, alimentar-se de 3 em 3 horas, também podem fazer a diferença na sua vida.

Vale lembrar que o ideal é sempre conversar com seu médico e definir a melhor dieta para você.


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