Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Saiba mais!

Conheça os 10 alimentos que mais mancham os dentes

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
23 mai 2017 às 15:08
- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Ter os dentes saudáveis faz toda a diferença tanto para a saúde bucal como para a aparência. Mas há casos que mesmo cuidando da dentição, ela continua mais escura ou amarelada. Esta pigmentação pode ser consequência de alimentos ácidos ou naqueles com forte pigmentação, conhecidos como cromogênicos. Apesar dos dentes terem uma cor um pouco amarelada naturalmente, mas a cor acentuada pode ser um problema. A especialista em dentística estética, Elaine Cristina de Almeida, esclarece algumas dúvidas sobre o assunto.

Açaí. "Essa delícia de verão atrapalha quem almeja um sorriso branquinho. Isso porque a cor forte e escura da fruta favorece o escurecimento dos dentes."

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Beterraba. "Apesar de ser rica em vitaminas e minerais, seu pigmento roxo pode certamente manchar a dentição."

Leia mais:

Imagem de destaque
Confira!

Febre, calafrios e dores são principais efeitos colaterais da vacina da AstraZeneca

Imagem de destaque
Previna-se!

Esclareça suas dúvidas sobre Terçol

Imagem de destaque
Dia Mundial da Osteoporose

Conheça os mitos e verdades sobre a osteoporose

Imagem de destaque
Saiba mais

Quais os desafios de fazer uma vacina chegar à população?


Café. "O tão amado cafezinho é um dos que mais escurecem os dentes, principalmente se for consumido com muita frequência."

Publicidade


Chá. "Alguns tipos podem ser piores que o café, já que o chá tem substâncias naturais chamadas taninos, responsáveis por manchas dentárias."

Limão
. "Embora não seja escuro, o ácido presente na fruta potencializa a maior captação de pigmentos."


Mirtilos, framboesas e cranberries. "Todas essas frutas com pigmentação mais escura podem provocar um tom escurecido ao seu sorriso."

Publicidade


Molho shoyu. "O molho de soja é escuro, ácido e tem corantes artificiais. São características certeiras na missão de corroer o esmalte dos dentes."


Refrigerantes à base de cola. "Além de coloridos artificialmente, são ácidos e atacam o esmalte e a dentina. Outro ponto negativo dessas bebidas é o excesso de açúcar, que favorece o surgimento de cáries."

Publicidade


Vinagre balsâmico. "Assim como o shoyu, é escuro e pode tingir os dentes."


Vinho tinto. "Quanto mais escuro for o vinho, maior será a sua capacidade de manchar. É uma bebida ácida e que pode contribuir para a desmineralização do esmalte, deixando os dentes mais escuros e mais sensíveis."

Não deixe amarelar

Para a especialista, não é necessário parar de ingerir esses alimentos completamente. "A melhor solução é não exagerar e sempre escovar os dentes depois de consumi-los. Se não for possível, recorra a um copo d’água", explica. O dentista dá ainda outras dicas:

- Coma uma maçã por dia. Com função adstringente, a fruta é ideal para ajudar a manter o esmalte;
- Faça bochechos com água logo após saborear alimentos mais pigmentados;
- Visite seu dentista a cada seis meses;
- Pare de tomar vinho pelo menos 30 minutos antes da sua rotina noturna de higiene bucal;
- Tente não incluir refrigerantes na sua dieta e, caso não consiga, beba só de vez em quando. Além de ser vilões da brancura, eles não são nada saudáveis.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade