12/06/21
PUBLICIDADE
Saiba mais!

Conheça os 10 alimentos que mais mancham os dentes

Ter os dentes saudáveis faz toda a diferença tanto para a saúde bucal como para a aparência. Mas há casos que mesmo cuidando da dentição, ela continua mais escura ou amarelada. Esta pigmentação pode ser consequência de alimentos ácidos ou naqueles com forte pigmentação, conhecidos como cromogênicos. Apesar dos dentes terem uma cor um pouco amarelada naturalmente, mas a cor acentuada pode ser um problema. A especialista em dentística estética, Elaine Cristina de Almeida, esclarece algumas dúvidas sobre o assunto.

Açaí. "Essa delícia de verão atrapalha quem almeja um sorriso branquinho. Isso porque a cor forte e escura da fruta favorece o escurecimento dos dentes."

Beterraba. "Apesar de ser rica em vitaminas e minerais, seu pigmento roxo pode certamente manchar a dentição."

Café. "O tão amado cafezinho é um dos que mais escurecem os dentes, principalmente se for consumido com muita frequência."

Chá. "Alguns tipos podem ser piores que o café, já que o chá tem substâncias naturais chamadas taninos, responsáveis por manchas dentárias."

Limão
. "Embora não seja escuro, o ácido presente na fruta potencializa a maior captação de pigmentos."

Mirtilos, framboesas e cranberries. "Todas essas frutas com pigmentação mais escura podem provocar um tom escurecido ao seu sorriso."

Molho shoyu. "O molho de soja é escuro, ácido e tem corantes artificiais. São características certeiras na missão de corroer o esmalte dos dentes."

Refrigerantes à base de cola. "Além de coloridos artificialmente, são ácidos e atacam o esmalte e a dentina. Outro ponto negativo dessas bebidas é o excesso de açúcar, que favorece o surgimento de cáries."

Vinagre balsâmico. "Assim como o shoyu, é escuro e pode tingir os dentes."

Vinho tinto. "Quanto mais escuro for o vinho, maior será a sua capacidade de manchar. É uma bebida ácida e que pode contribuir para a desmineralização do esmalte, deixando os dentes mais escuros e mais sensíveis."

Não deixe amarelar

Para a especialista, não é necessário parar de ingerir esses alimentos completamente. "A melhor solução é não exagerar e sempre escovar os dentes depois de consumi-los. Se não for possível, recorra a um copo d’água", explica. O dentista dá ainda outras dicas:

- Coma uma maçã por dia. Com função adstringente, a fruta é ideal para ajudar a manter o esmalte;
- Faça bochechos com água logo após saborear alimentos mais pigmentados;
- Visite seu dentista a cada seis meses;
- Pare de tomar vinho pelo menos 30 minutos antes da sua rotina noturna de higiene bucal;
- Tente não incluir refrigerantes na sua dieta e, caso não consiga, beba só de vez em quando. Além de ser vilões da brancura, eles não são nada saudáveis.
Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
PUBLICIDADE
Continue lendo
e 287 casos

Maringá tem morte de adolescente de 17 anos por novo coronavírus

11 JUN 2021 às 18h20
Saiba mais

Gestantes sem comorbidades são incluídas de novo na vacinação contra o novo coronavírus

11 JUN 2021 às 18h12
Instituição de idosos

Arapongas confirma 53 casos de Covid-19 no Lar São Vicente

11 JUN 2021 às 17h41
Boletim diário

Paraná vai a 1.136.736 casos confirmados e 27.762 óbitos pelo novo coronavírus

11 JUN 2021 às 17h31
Cuide-se!

Londrina atinge 1.563 óbitos e 61.886 casos positivos em decorrência do novo coronavírus

11 JUN 2021 às 17h20
Brasil

Anvisa autoriza vacina da Pfizer, Cominarty, a adolescentes de 12 a 15 anos

11 JUN 2021 às 09h50
Veja mais e a capa do canal
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados