Italiano

Inter de Milão vence Lazio de virada

20 mai 2018 às 18:30

Mesmo com o título da Juventus definido antecipadamente, o Campeonato Italiano teve emoção até o seu último minuto. Neste domingo, na rodada final da competição, a Inter de Milão superou a Lazio por 3 a 2, de virada, no Estádio Olímpico, e assegurou a última vaga distribuída pelo torneio na próxima edição da Liga dos Campeões da Europa.

O encontro entre Lazio e Inter foi como uma "final", pois os clubes chegaram à rodada final separados por apenas três pontos, com o time da casa à frente. Mas foi a equipe de Milão quem ficou em quarto lugar, com os mesmos 72 pontos do adversário, só que em vantagem nos critérios de desempate.

A Lazio parecia perto da vaga na Liga dos Campeões ao abrir o placar logo aos nove minutos, com um gol contra de Ivan Perisic, que desviou chute de Marusic. Danilo D'Ambrosio empatou aos 29, mas o time de Roma voltou a ficar em vantagem antes do intervalo com o gol do brasileiro Felipe Anderson, aos 41 minutos, tocando na saída de Handanovic.

Partida nesta quinta-feira (16)

Invicto com Zubeldía, São Paulo FC joga pela liderança do grupo na Libertadores

"Olho no lance!"

Narrador Silvio Luiz, ícone dos bordões no futebol, morre aos 89

Luto

Morre Apolinho, radialista e ex-técnico do Flamengo, aos 87 anos

Só que a Inter conseguiu a virada na parte final do segundo tempo. Aos 34 minutos, Mauro Icardi resgatou a equipe ao converter o pênalti, chegando aos 29 gols no Italiano, o que deixou na artilharia ao lado de Ciro Immobile, do Torino. E Matias Vecino aos 36 fez o gol da virada, de cabeça, após cobrança de escanteio, para delírio dos seus torcedores presentes ao Estádio Olímpico e choque dos fãs da Lazio, que acabou o Italiano na quinta posição e terá que se contentar com a participação na Liga Europa na próxima temporada.

Já garantido antecipadamente na próxima Liga dos Campeões, a Roma encerrou o Italiano na terceira posição ao vencer o Sassuolo por 1 a 0. O gol que definiu o jogo foi contra, sendo marcado por Gianluca Pegolo aos 45 minutos do primeiro tempo. Com isso, o time da capital fechou o torneio na quarta posição com 72 pontos. O Sassuolo, por sua vez, foi o 11º colocado, com 43 pontos.