Escrevi que o Japão está sendo considerado o "paraíso" dos restaurantes finos. Quem tiver um pouquinho de dinheiro e disposição para viajar até aqui, poderá conhecer alguns locais bem badalados pela gastronomia mundial.
Escrevo sobre esse assunto novamente porque muitos conhecidos me escreveram e disseram que eu estava, vamos dizer assim, "japonês demais". Como minha vida é simples e eu me satisfaço com coxinhas e pastéis, coloquei um novo vídeo onde são mostrados os "chefs" dos principais restaurantes que ganharam a menção três estrêlas do guia Michelin.
Alguns me escreveram que os franceses continuam na frente, outros puxaram a sardinha para os pratos italianos e muitos disseram que nada é melhor do que a gastronomia espanhola. Outros me falaram que arroz, feijão, bife e batatas fritas é imbatível. Uma conhecida portuguesa pediu para eu não esquecer do bacalhau do Porto, que eu já até esqueci o sabor.
Nunca imaginei que mexer com o estômago alheio fosse me dar gastrite.
Abaixo a condecoração dos "chefs" internacionais.
http://tvig.ig.com.br/53734/toquio-e-eleita-a-capital-da-gastronomia-mundial.htm