Estamos na primavera e apesar do frio ter diminuído consideravelmente, ainda restam alguns momentos daquele vento geladinho, que dá uma vontade louca de ficar dentro de casa sem fazer nada, ou melhor, comendo alguma coisa gostosa.
E foi exatamente isso que fiz num desses dias do Golden Week, onde o treino foi apenas em um período.
Cheguei a casa já pensando em comer alguma coisa diferente, quando para minha surpresa, vejo um prato todo colorido com camarões, berinjelas, cenouras, vagens e outras hortaliças típicas do Japão. Acompanhando os tempurás havia uma pequena tigela de nabo bem ralado misturado com shoyu. Como tudo com udon, que é uma espécie de espaguete mais espesso e bem branquinho.
O Tempurá foi trazido ao Japão pelos portugueses com o nome original de Têmpora, quando na época da Sexta-feira Santa não se come carne. Por isso, o prato é composto praticamente somente por vegetais, e eventualmente acrescentado por alguns frutos do mar.
Acho que melhor do ficar escrevendo sobre isso, é mostra seu modo de preparo, para que alguém aí desse lado do mundo possa saboreá-lo. Leio que em vários lugares o frio esta chegando e nada melhor do que compor uma das refeições com esse prato tão gostoso e fácil de fazer (apesar de que não fui eu quem preparou).
Então vamos lá.
Deliciosos tempurás