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Camarão com Shimeji na Manteiga

01 ago 2016 às 10:07
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Olá, pessoal!
Tudo bem?
A ideia da receita de hoje surgiu porque nós andamos encontrando shimeji nas nossas últimas visitas à Nipopesca, aqui em Londrina.
Como havíamos levado para casa tanto o camarão quanto os cogumelos, pensamos dar um jeito de misturar tudo para ver o que virava!
O resultado foi bem interessante e o preparo é simples de tudo!
Vamos lá!

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Ingredientes:

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500g de camarão limpo
400g de shimeji fresco
1/2 cebola
1/2 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
óleo de gergelim torrado
sakê
shoyu

açúcar cristal
sal temperado


Modo de Fazer:


Tempere o camarão com o sal temperado e o suco do limão, e deixe marinar por 30 minutos.

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Derreta metade da manteiga, com um fio de óleo de gergelim torrado, e coloque o camarão para refogar em fogo baixo.
Quando o camarão estiver refogado, tire do fogo e reserve.



Na mesma panela, derreta o restante da manteiga em mais um fio de óleo de gergelim, e doure a cebola.



Em seguida, junte o shimeji, uma pitada de sal, uma pitada generosa de açúcar cristal, um fio generoso de shoyu e uma dose de sakê.



Mexa bem, tampe a panela, e deixe cozinhar por aproximadamente três minutos.
Abra a panela, junte o camarão, e vá mexendo delicadamente até o caldo ter reduzido.



Está pronto!



É isso aí, pessoal!
E aqui vai uma dica importante: se você deixar o shimeji cozinhar muito tempo com a panela tampada, ela vai acabar soltando muita água, e isso pode desandar um pouco a coisa.
Como sempre, estão todos convidados a participar!
Para ver outras receitas, resenhas e pequenos segredos, dê uma olhada no nosso índice, e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá e de outras notícias e curiosidades que compartilhamos apenas por lá mesmo.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"


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