Cozinha do Virgulino

Cappelletti in Brodo do Baleotti

06 jul 2015 às 11:25

Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma contribuição (bem humorada), de meu amigo e professor Baleotti.
Ele ensina como se preparar um delicioso caldo (o tal brodo) de cappelletti.
O Baleotti utilizou, nessa receita, um bom pedaço de ponta de peito - que é uma carne mais gordurosa - mas você também pode escolher a carne de sua preferência.
Com essas temperaturas, a receita já seria deliciosa, por si mesma. Mas o Baleotti ainda sugeriu a utilização de um bom vinho, durante todo o tempo de preparo. Note que não vai nenhuma única gota para a panela: o vinho, nesse caso, é só para a goela mesmo!
Vamos lá!

Ingredientes:


500g de carne em pedaços grandes
400g de cappelletti de carne fresco
1 alho poró em rodelas grossas
1 cebola cortada grossamente
2 tomates picados grossamente
1 litro e 250ml de água fervente
sal
pimenta
azeite


Modo de Fazer:


Abra uma garrafa de Trumpeter Malbec, sirva uma taça, e comece a degustar.
Depois, comece a refogar a carne, em um fio de azeite, em uma panela de pressão, e quando ela estiver selada, junte também a cebola, o tomate e o alho poró, sal e pimenta a gosto.
Junte a água fervente (continue tomando o vinho), feche a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos (sempre apreciando o vinho).
Depois desse tempo, apague o fogo (continue tomando o vinho, isso é importante), e deixe a pressão sair naturalmente.
Quando a pressão tiver acabado de sair, acenda o fogo novamente e, quando levantar fervura, junte o cappelletti e deixe cozinhar por 5 minutos (não se esqueça do vinho). Aproveite para provar e corrigir o sal, se necessário.
Pronto: cappelletti in brodo di carne (não se esqueça, JAMAIS, em hipótese alguma, do vinho)!


É isso aí, pessoal!
Eu mesmo já testei a receita em casa (com os meus toques pessoais), e fica realmente delicioso.
Fica registrado o agradecimento ao Baleotti, por ter dividido a receita conosco, e o convite a todos, para que também participem.
Também ficam todos convidados a curtir nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá, e de outras notícias que compartilhamos apenas por lá mesmo.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"


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