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Vinagre Balsâmico Reduzido

22 jun 2015 às 10:20
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Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje foi desenvolvida pelos meus pais, e está aqui no meu arquivo já faz um tempão!
Ao combinar o vinagre balsâmico com vinho do porto e açúcar (ou mel), a acidez acaba sendo um tanto suavizada, e o resultado é muitíssimo interessante - apresentando-se como um acompanhamento delicioso para pães e torradas, ou como um tempero exótico para saladas.
Vamos lá!

Ingredientes:

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100 ml de vinagre balsâmico.
100 ml de vinho do porto.
1 colher (sopa) de açúcar ou mel.

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Modo de Fazer:


Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa inicialmente apenas de vez em quando.





Para finalizar, mexa o tempo todo, até dar ponto de xarope (mais ou menos a metade do volume inicial).





E está pronto!
Guarde em um recipiente fechado, e sirva acompanhado de pães e torradas (em uma mesa de pães, queijos e vinhos, por exemplo), ou como tempero para saladas.



É isso aí, pessoal!
O resultado é diferente e, realmente, delicioso!
Como sempre, estão todos convidados a participar, inclusive com receitas e resenhas, que a gente edita e traz para cá!
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Para ver outras receitas e resenhas, dê uma olhada no nosso índice.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"


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