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Marjorie Ostrowski
Marjorie Ostrowski
27/07/2020 - 07:20
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Vamos começar a colorir nossa semana com um delicioso pão de Beterraba. Até porque é muito bom sentir o cheirinho de pão assando, melhor ainda quando ele pode ser rico em vitamina A, D, C, Ferro, Cálcio, Magnésio, com aquele cafezinho então, hummm. Tenho certeza que você vai se surpreender com a textura, com o sabor e a cor 🤩. Aprenda a fazer esse delicioso pãozinho de beterraba zero lactose.

arquivo pessoal
arquivo pessoal


Você vai precisar:
1 pacotinho de fermento biológico 10g (fica sempre pertinho do outro fermento para bolo)
2 colheres de sopa de açúcar demerara ( como a beterraba é doce pode diminuir a quantidade)
1/2 xícara de creme de leite zero lactose morno
4 colheres de sopa de margarina zero lactose amolecida
2 colheres de chá de sal
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara bem generosa de purê de beterraba ( 2 beterraba que caibam na palma da sua mão)
Dicas: Pegue as duas beterrabas, higienize, seque e enrole em papel alumínio, leve ao forno 180 a 200 graus por 1 hora e meia ou até ficarem macias.

Mãos a massa:
Adicione o fermento, a metade do açúcar e o creme de leite zero lactose morno, misture tudo e deixe ele quetinho por uns 5 minutinhos.
Enquanto isso, pegue uma tigela grande misture a manteiga amolecida, os ovos, o purê de beterraba, o sal e o trigo vá adicionando aos poucos, ah e não esqueça de adicionar o fermento já alimentado. Sove bem a massa até ficar bem lisa.
Faça uma grande bola e coloque para crescer, por 1 hora, deixe em um lugar quentinho dentro de um forno desligado por exemplo.
Dica: Cubra com um plástico filme e coloque um guardanapo de cozinha por cima, a massa deve dobrar o tamanho.
Agora, retire o plástico e separe a massa, aqui faço pequenas bolinhas, ou corte do modelo que desejar e coloque na forma que irá assar já untada.
Deixe crescer por mais uns 40 a 60 min e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 min ou até dourarem.

Aiiiii quem aguenta esperar esfriar aquele pãozinho quentinho saindo do forno???? Hummmmm façam e me contem.



Bjs e até a próxima.
Marjorie Ostrowski
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Marjorie Ostrowski
 
Curitibana e apaixonada pelo que faz, estudou nutrição na PUC, esposa e mãe de três lindos filhos. Morando interior do Paraná a mais de 13 anos e constantemente aprendendo e testando novas receitas. Vou compartilhar com vocês algumas experiências de vida e receitas deliciosas, saudáveis e que também são indicadas para alérgicos e intolerantes. Tenho certeza que você também consegue fazer, borá lá.



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