09/08/20
27º/14ºLONDRINA
PUBLICIDADE
Marjorie Ostrowski
Marjorie Ostrowski
06/07/2020 - 18:07
Imprimir Comunicar erro mais opções
Cuca de Banana com Farofa

Sabe aquela banana que fica madurinha ou batidinha que você tem certeza que ninguém vai comer? Então, saiba que você pode aproveitar e fazer essa deliciosa receita de bolo de banana. Para mim tem gostinho de infância. Na casa dos meus avós maternos era muito comum esse bolinho nas férias. Hummm! Ah! E minha avó também fazia com ricota (vou deixar a sugestão). Só substitui o leite pela água.

arquivo pessoal
arquivo pessoal


Ingredientes da cuca de banana com farofa
Massa:
1 xícara de água ou leite
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Cobertura 1:
2 banana caturra bem madurinhas,
Canela a gosto

Cobertura 2:
1 xícara de açúcar
1 xícara de trigo
1 1/2 de margarina

Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela bata bem os ovos, o açúcar e margarina até ficar um creme clarinho. Adicione o trigo e o fermento.
Coloque a mistura em uma forma, untada.
Reserve.

Cobertura 1:
Corte as banana em rodelas e acrescente canela em pó a gosto.
Coloque as bananas cortadas e com canela sobre a massa na forma.

Cobertura 2:
Em um bowl misture o trigo, o açúcar e a margarina, formando uma farofa.
Acrescente essa farofa sobre as bananas e leve ao forno pré aquecido por 10 min a 180 graus por 30 a 40 minutos até que voce espete um palito e saia limpinho.

Hummmm! Aqui essa cuca é sempre muito bem vinda.
arquivo pessoal
arquivo pessoal


Ah, falei que deixaria a sugestão de ricota. Vamos lá, quando você fizer com ricota, adicione a canela, um pouco de açúcar e noz moscada raladinha. Pensa no cheirinho da cozinha....🥰


Lembrem de comentar sobre a receita.

‌Bjs e até a próxima.
Marjorie Ostrowski
Meu instagram
COMENTE ESTE POST

 Caracteres restantes : 2000
Marjorie Ostrowski
 
Curitibana e apaixonada pelo que faz, estudou nutrição na PUC, esposa e mãe de três lindos filhos. Morando interior do Paraná a mais de 13 anos e constantemente aprendendo e testando novas receitas. Vou compartilhar com vocês algumas experiências de vida e receitas deliciosas, saudáveis e que também são indicadas para alérgicos e intolerantes. Tenho certeza que você também consegue fazer, borá lá.



ARQUIVO
Mês
Ano
AVISO: Opiniões e informações contidas nos blogs hospedados nesta plataforma são de responsabilidade exclusiva dos autores e não refletem os valores do Portal Bonde.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
 
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados