Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Respira Mamãe

Bolo de Banana com Farofa

06 jul 2020 às 18:20
- arquivo pessoal
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Cuca de Banana com Farofa

Sabe aquela banana que fica madurinha ou batidinha que você tem certeza que ninguém vai comer? Então, saiba que você pode aproveitar e fazer essa deliciosa receita de bolo de banana. Para mim tem gostinho de infância. Na casa dos meus avós maternos era muito comum esse bolinho nas férias. Hummm! Ah! E minha avó também fazia com ricota (vou deixar a sugestão). Só substitui o leite pela água.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Ingredientes da cuca de banana com farofa
Massa:
1 xícara de água ou leite
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Leia mais:

Imagem de destaque

Gratidão é uma habilidade que as crianças precisam praticar

Imagem de destaque

7 dicas de maquiagem para você arrasar no réveillon

Imagem de destaque

4 Londrinenses vão representar o Brasil no Panamericano 2023

Imagem de destaque

Os desafios e oportunidades de ter filho adolescente


Cobertura 1:
2 banana caturra bem madurinhas,
Canela a gosto

Publicidade


Cobertura 2:
1 xícara de açúcar
1 xícara de trigo
1 1/2 de margarina


Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela bata bem os ovos, o açúcar e margarina até ficar um creme clarinho. Adicione o trigo e o fermento.
Coloque a mistura em uma forma, untada.
Reserve.

Publicidade


Cobertura 1:
Corte as banana em rodelas e acrescente canela em pó a gosto.
Coloque as bananas cortadas e com canela sobre a massa na forma.


Cobertura 2:
Em um bowl misture o trigo, o açúcar e a margarina, formando uma farofa.
Acrescente essa farofa sobre as bananas e leve ao forno pré aquecido por 10 min a 180 graus por 30 a 40 minutos até que voce espete um palito e saia limpinho.

Publicidade


Hummmm! Aqui essa cuca é sempre muito bem vinda.

arquivo pessoal
arquivo pessoal


Ah, falei que deixaria a sugestão de ricota. Vamos lá, quando você fizer com ricota, adicione a canela, um pouco de açúcar e noz moscada raladinha. Pensa no cheirinho da cozinha....🥰



Lembrem de comentar sobre a receita.

‌Bjs e até a próxima.
Marjorie Ostrowski
Meu instagram


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade