Bolo de Banana e Chocolate Zero Lactose 😋😋😋
Meu filho de cinco anos está estudando em casa devido à pandemia, e uma das atividades dele era fazer um bolo reaproveitando a casca de banana. Na descrição da receita que a escola enviou continha leite. Hummmm, sem chance! Então a mamãe aqui adaptou duas receitas: a da escola e uma outra receita que já faço em casa. Resultado? Ficou tão deliciosa que já compartilhei com a escola também. Venha comigo e faça você também! Aproveite essa receita deliciosa!
Ingredientes:
1 1/2 xícara de trigo
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de uva passa
3 bananas caturra ou nanica bem madurinhas
1/2 xícara de cacau 100%
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Obs: opcional gotas de chocolate zero lactose para decoração
Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as uvas passas e as bananas já higienizadas até ficar homogêneo.
Em uma tigela misture o trigo, o cacau e a mistura do liquidificador, por último acrescente o fermento.
Coloque em uma forma para assar e adicione as gotas de chocolate por cima e leve para um forno pré aquecido por 10 min a 180 graus e depois assar por 30 min ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
Agora é só chamar as crianças e provar essa delícia 😋😋😋
Ahh! E me conte aí o que você achou!
Bjs e até a próxima.
Marjorie Ostrowski
Meu instagram @respira.mamae