Vou mostrar uma receita fácil, colorida e além de tudo nutritiva, os alérgicos podem ficar tranquilos porque nessa receita não vai leite. Muitas vezes temos uma carne moída, frango, legumes... e aí paramos e pensamos o que vamos prepar? Pois bem, segue a receitinha mágica da mamãe anota aí.
Beterraba
1 1/2 xícara de beterraba ralada (ralo no mais fino)
1 xícara ou um pouquinho mais de trigo(pode ser o integral ou meio a meio com farinha de aveia)
2 ovos inteiros
1/2 xícara de azeite (coloco até menos)
1 pitada de sal
1 xícara de água
Cenoura
1 1/2 xícara de cenoura ralada (ralo no mais fino)
1 xícara ou um pouquinho mais de trigo(pode ser o integral ou meio a meio com farinha de aveia)
2 ovos inteiros
1/2 xícara de azeite (coloco até menos)
1 pitada de sal
1 xícara de água
Vamos fazer assim:
Bate tudo no liquidificador até ficar homogênea ( fica mais liquida) e aí é só colocar na frigideira, em fogo médio, untada e dourar dos dois lados.Rende aproximadamente 10 panquecas de cada sabor.
Recheio: ( você pode fazer o recheio que preferir) aqui foi de carne moída com vegetais e outro de frango desfiado com milho cozido em água e cheiro verde.
Obs. Você pode substituir a beterraba, pela cenoura, abobrinha, espinafre.
Hoje fiz de beterraba e cenoura.
Hummmm e pronto é só se deliciar, me contem o que vocês acharam.
Bjs e até a próxima.
Marjorie Ostrowski
Meu instagram @respira.mamae