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Receita de Pirogue, tradição de família

19 ago 2021 às 18:32
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Oie, hoje vou compartilhar uma receita de família Polonesa, afinal de contas essa também é a minha descendência, além de descente de Alemães, Austríacos e Brasileiros. Na minha família Ostrowski ainda cultivamos algumas tradições e receitas que passam de geração em geração que sempre me traz aquela sensação de coração quentinho e família reunida, lembro da minha infância na casa de meus avós, no preparo da massa e nossos olhinhos curiosos aguardando para fechar o pastel de pirogue.

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Fizemos esta receita de pirogue de batata neste final de semana, eu na minha casa e meus tios e primos em Santa Catarina.
A receita é super simples e tenho certeza que vocês também irão gostar muito, agora chega de enrolação e vamos aos ingredientes:

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MASSA:
1/2 litro de água morna
1 e 1/2 Kg e meio de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
2 ovos
3 gemas


RECHEIO:
1kg de ricota
350 gr de nata
1 kg de batata monalisa cozida e amassada (quase um purê)
Cheiro verde à gosto

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MODO DE PREPARO:
Para a massa:
Em uma vasilha coloque o trigo e faça um buraco para colocar os ovos, as gemas e o sal, com a ponta dos dedos comece misturando os ingredientes, e vá adicionando a água aos poucos até dar ponto consistente.
Sove bem, pode passar a massa no rolo e esticar a massa deve ter aproximadamente 2,3 milímetros.
Lembre-se de não deixar a massa muito fina para não romper durante o cozimento.


Para o recheio:
Em uma vasilha amasse as batatas já cozidas, adicione a ricota, a nata e o cheiro verde misture bem, esta pronto o recheio.
Agora abra a massa, corte em círculos e coloque o recheio. Feche os pirogues, rende aproximadamente 50 unidades.
Leve os para cozinhar em água fervente por 10 minutos.


arquivo pessoal
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Retire-os da água e sirva com seu molho de preferência, o nosso da Família Ostrowski era o molho que meu avô preparava com frango.


arquivo pessoal
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Ah vou confessar que algumas vezes eu já testei fazendo essa receita com massa pronta (massa de pastel), mas não fica com o mesmo sabor.


arquivo pessoal
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Deu agua na boca? Ficou com vontade? Então faça aí e me diga aqui ou nas redes sociais o que achou.

Marjorie Ostrowski
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Beijos e até a próxima


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