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Depois de três meses

Brasil suspende embargo à carne bovina do Paraguai

Bonde, com informações da Agência Brasil
03 out 2003 às 16:37

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Depois de quase três meses, o Brasil decidiu suspender, parcialmente, o embargo à importação de carne bovina do Paraguai.

A decisão foi anunciada há pouco pelo diretor do Departamento de Defesa Animal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, João Cavallero.

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O embargo brasileiro às carnes bovinas paraguaias começou em julho, quando as autoridades sanitárias daquele país comunicaram oficialmente ao governo brasileiro o registro de um foco de febre aftosa no rebanho de uma aldeia indigena no Departamento de Boqueron.

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Mesmo assim, a decisão brasileira ainda tem restrições. Só poderá entrar no Brasil, carne paraguaia maturada a dois graus centígrados durante 24 horas, desossada e com ph ácido, abaixo de 6.

O Brasil é um dos principais mercados para a agropecuária do Paraguai e, até o embargo, importava aproximadamente 30 mil toneladas por ano.


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