Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Agricultura

Frio reduz produção e encarece legumes

Redação Folha de Londrina
19 mai 2004 às 07:47

Compartilhar notícia

O tomate vendido no Ceasa de Londrina, por exemplo, acumulou alta de 200% nos últimos 30 dias. - Sérgio Ranalli
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O consumidor já começa a sentir no bolso os efeitos da queda de temperatura nas hortas de legumes e verduras. O tomate vendido no Ceasa de Londrina, por exemplo, acumulou alta de 200% nos últimos 30 dias.

A caixa, que era comercializada a R$ 6,00 no dia 19 de abril, custava ontem R$ 18,00. No varejo, de acordo com pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (Seab), o preço médio do quilo do produto ficou em R$ 1,99, no Estado, na semana passada.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Em abril, o preço médio foi de R$ 1,14 por quilo. Outro produto com alta signficativa no atacado foi a vagem. A leguminosa aumentou 75% nos útimos 30 dias e, ontem, era comercializada a R$ 28,00 por caixa.

Leia mais:

Imagem de destaque
Londrina

Prazo para adesão ao Profis 2024 entra na reta final; contribuintes podem obter descontos de até 70%

Imagem de destaque
Desigualdade racial

Hora trabalhada de pessoa branca vale 67,7% mais que a de negros

Imagem de destaque
Inovação

Londrina e Maringá se unem para fortalecer Tecnologia da Informação e Comunicação

Imagem de destaque
Especialista dá dicas

Mercado de trabalho em 2025: saiba o que será exigido de empresas e profissionais


O quiabo subiu 66% e a abobrinha, 50%. Chuchu (40%) e brocólis (33%) também custam mais caro nos boxes de comercialização do Ceasa.

Leia a matéria completa na edição desta quarta da Folha de Londrina


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo