Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Seu bolso

Alimentos ficam mais caros e puxam inflação semanal

Agência Brasil
23 nov 2009 às 11:53

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC- S) registrou uma alta de 0,22% na terceira prévia do mês, ante variação de 0,20% verificada no levantamento anterior. Segundo a Fundação Getulio Vargas (FGV), o resultado foi puxado pelo aumento dos preços do grupo alimentação (de 0,01% para 0,13%), influenciado pelos alimentos in natura.

Os grupos vestuário (de 0,45% para 0,82%) e educação, leitura e recreação (de 0,17% para 0,33%) também registraram alta.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade


Os dados divulgados pela FGV mostram que os principais itens com variação positiva foram a batata-inglesa (27,19%), o tomate (10,64%), a cebola (13,33%), o álcool combustível (5,42%) e o condomínio residencial (0,96%).

Leia mais:

Imagem de destaque
Crise

Um terço das famílias brasileiras sobreviveu com renda de até R$ 500 por mês em 2021, mostra FGV

Imagem de destaque
97,5 milhões de ocupados

Taxa de desemprego no Brasil cai para 9,8%, segundo IBGE

Imagem de destaque
Atenção à data

Termina nesta terça o prazo para entrega da declaração do Imposto de Renda

Imagem de destaque
Resultado animador

Número de inadimplentes de Londrina cai 14% em abril, segundo dados do SPC

Os seguintes itens tiveram deflação: leite longa vida (-7,78%), manga (-30,29%), pimentão (-8,37%), pescada branca (-13,36%) e carne moída (-2,56%).


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo