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Resultado saudável

Boa alimentação vira oportunidade de negócio em Londrina

Mariana Polli – Equipe Bonde
29 ago 2013 às 15:34

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- Mariana Polli/Equipe Bonde
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O crescimento da preocupação com o corpo saudável faz com que empresários do setor de alimentação realizem mudanças em seus cardápios para atender à nova demanda.

"Acredito que a tendência é a população buscar alternativas para comer bem fora de casa. Pensando nisso, os estabelecimentos já começaram a incluir opções mais saudáveis em seus menus", afirma o diretor-executivo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Regional Norte do Paraná, Arnaldo Falanca.

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Dos 60 restaurantes associados em Londrina, Ibiporã, Arapongas e Rolândia, cerca de 15% são especializados em refeições balanceadas. "Mesmo os estabelecimentos que não são direcionados a esse novo público têm mostrado uma tendência à mudança. Alguns já utilizam com maior frequência produtos naturais, cultivados numa horta própria", afirma.

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A empresária Fernanda Ferreira Luz Jorge viu uma oportunidade de negócio na área e, há um ano, montou um restaurante no centro de Londrina especializado em refeições balanceadas. Ela afirma que a recepção do público surpreendeu positivamente. "Desde que abrimos, estamos mantendo um constante crescimento. Percebemos que o público é bem variado, pessoas de todas as idades e biotipos têm buscado o restaurante", declara. A aposta no setor deu tão certo que Fernanda já planeja aumentar o atendimento. Ela mudará o restaurante para um espaço maior, nos próximos quatro meses.


No restaurante Salute, cada dia da semana é servido um prato diferente, sempre seguindo a linha voltada ao saudável. Entre as opções do cardápio, estão: frango com berinjela e massa com pesto de manjericão, carne de panela com arroz e linhaça, lombo com abacaxi, acompanhado de arroz com aveia e passas. "Muitas pessoas, quando pensam em alimentação saudável, têm a impressão de que a comida é sem graça. Com modos de preparo e temperos diversos, estamos buscando quebrar esse paradigma".

Com a rotina corrida de trabalho fora de casa, a empresária afirma que muitos optam pelo serviço de entrega de marmitas. Apesar dos ingredientes utilizados nos pratos serem mais caros, Fernanda diz que buscou tornar acessível as opções do restaurante, mantendo o custo final das marmitas não muito distante dos restaurantes convencionais. Segundo ela, a marmita de 300 gramas custa R$ 7,00, a média que possui 400 gramas custa R$ 9,00 e a grande com 500 gramas R$ 11,00.
"Estamos buscando desmistificar que fazer dieta é sacrifício e custa caro. Com isso, estamos contentes com a aceitação do público e vemos um futuro promissor nessa área", finaliza.


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