As exportações brasileiras de carne de frango apresentaram um crescimento de 7,3% em volume em fevereiro em comparação com o mesmo mês de 2009, somando 282,47 mil toneladas, de acordo com informações divulgadas nesta quarta-feira, 10, pela Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (Abef).
A receita obtida com os embarques de carne de frango subiram 28,8% no mês passado, para US$ 482,317 milhões. Além do aumento do volume, esse valor reflete também o avanço de 20% no preço médio da carne de frango exportada em fevereiro, que ficou em US$ 1.707 por tonelada.
No primeiro bimestre, o volume vendido ao exterior de carne de frango ainda apresenta queda de 4,13%, devido à retração de 15% nos embarques verificada em janeiro.
Leia mais:
Um terço das famílias brasileiras sobreviveu com renda de até R$ 500 por mês em 2021, mostra FGV
Taxa de desemprego no Brasil cai para 9,8%, segundo IBGE
Termina nesta terça o prazo para entrega da declaração do Imposto de Renda
Número de inadimplentes de Londrina cai 14% em abril, segundo dados do SPC
Em janeiro e fevereiro, o volume exportado totalizou 515,79 mil toneladas. Em receita, as exportações já apresentam um aumento de 12,2% no ano , totalizando US$ 884,9 milhões. O preço médio subiu 17% em 2010, alcançando uma média de US$ 1.716 por tonelada nos dois primeiros meses do ano.