Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Mistura para empanar

Indústria londrinense ganha prêmio por produto exclusivo

Elaine Souza/Folha de Londrina
09 set 2010 às 16:36

Compartilhar notícia

O crockmix dispensa o uso de sal, ovos ou qualquer outro tipo de tempero, afirma o empresário Wanderley Nápoli - Edinho Irizawa/Folha
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Em nenhum lugar do Brasil e do mundo existe um produto como o criado pela Apetitoso, indústria de alimentos há 11 anos no mercado londrinense. Trata-se do Crockmix, uma mistura rápida e prática que tempera carnes e legumes a serem levados ao forno. A exclusividade rendeu à empresa o prêmio de primeiro lugar do Paraná no ranking Edital Inovação Senai 2010 e o segundo lugar em nível nacional. O Edital recebeu inscrições de mais de mil projetos de indústrias de todo Brasil. Desse total, apenas 77 foram aprovadas para receber o apoio do Serviço Nacional da Indústria (Senai). A empresa londrinense obteve 791,71 pontos com a ideia inovadora.

O Crockmix, que dispensa uso de sal, ovos ou qualquer outro tipo de tempero, ainda não está à venda, consta apenas do projeto apresentado para a premiação. Mas o produto deve ganhar as prateleiras dos supermercados em meados de julho do próximo ano. O objetivo inicial é atender primeiramente toda região de Londrina e, com um trabalho gradativo e elaborado de divulgação, expandir a venda do alimento para todo o País. ''Quando começarmos a divulgar o produto, tenho certeza que vai haver muita procura. Num futuro não muito distante, penso que países vizinhos vão estar recebendo nosso produto'', afirma Wanderley Rosignoli Nápoli, proprietário da empresa.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


A indústria deve fazer investimentos em máquinas e contratações de funcionários para atender a demanda. Hoje, a Apetitoso, que comercializa aperitivos como amendoins e doces, conta com um quadro de 35 funcionários. Esse número até o próximo ano, segundo Nápoli, deve saltar para 350.

Leia mais:

Imagem de destaque
Crise

Um terço das famílias brasileiras sobreviveu com renda de até R$ 500 por mês em 2021, mostra FGV

Imagem de destaque
97,5 milhões de ocupados

Taxa de desemprego no Brasil cai para 9,8%, segundo IBGE

Imagem de destaque
Atenção à data

Termina nesta terça o prazo para entrega da declaração do Imposto de Renda

Imagem de destaque
Resultado animador

Número de inadimplentes de Londrina cai 14% em abril, segundo dados do SPC


A princípio, a previsão de investimentos era de R$ 90 mil, mas as cifras podem saltar para R$ 300 mil devido a dimensão do projeto. Hoje a fabricação diária de alimentos é de 7 tolenadas/dia, e a expectativa, segundo Wanderley, é de que sejam comercializadas 25 toneladas/dia só do Crockmix assados. Para tanto, uma nova sede será construída em breve para melhor acomodar toda produção.

Publicidade


A mistura premiada não contém glúten e é uma sequência do Crockmix para frituras, já existente no mercado e que a princípio era o produto apresentado no Edital Inovação, mas como não tratava-se de um projeto novo, a empresa então criou o tempero voltado para uma alimentação mais saudável: os assados. ''A tendência do consumidor é realmente diminuir a fritura, que é muito calórica e muita gente não pode consumir. Pensamos no Crockmix para assados visando justamente isso'', explicou Nápoli.


A boa classificação da empresa londrinense rende uma parceria com o Senai que, por sua vez, disponibiliza consultorias nas áreas de segurança alimentar, registro do produto, desenvolvimento da embalagem e lançamento do produto no mercado. Parceiro das indústrias inovadoras, o Senai busca estimular a inovação como estratégia para alavancar a competividade das indústrias paranaenses. Criado em 2004, o Edital tem como propósito apoiar e incentivar projetos inovadores propostos pelas indústrias.

Publicidade



O sucesso pautado na persistência


Dono de uma empresa em constante expansão, a história de Wanderley Rosignoli Nápoli se mistura a trajetórias vitoriosas de muitos outros brasileiros inovadores. Vendendo amendoins torrados e temperados feitos por ele próprio em botecos da cidade, aos poucos foi ganhando uma fiel clientela e, com os pedidos aumentando mês a mês, criou a Indústria de Alimentos Petitoso, que hoje fabrica salgadinho de trigo, amendoim para aperitivo, doce de amendoim, paçoca pé-de-moleque e sua mais famosa invenção até o momento: o Crockmix para frituras.


Foi de uma extrema necessidade de se alimentar bem, que o empresário teve a ideia de criar o tempero que pode ser usado em frangos e legumes. Trabalhando ao lado da esposa mais de 12 horas por dia, faltava tempo para ingerir alimentos saudáveis que eram trocados por lanches rápidos e práticos de fazer. ''Na época o frango era a carne mais barata, só que sempre muito difícil de temperar. O tempero nunca deixava a carne boa'', relembra. Depois de inúmeros experimentos ele chegou a então receita da mistura que é um sucesso de vendas.

Formado em Administração de Empresas, Wanderley manda seus produtos para mais de 50 cidades. São clientes do Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Tocantins, Pernambuco, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. O homem que desde sempre gostou de cozinhar e por muito tempo teve a bicicleta como meio de transporte para entregar suas encomendas, atribui seu êxito empresarial a vários fatores. ''Em primeiro lugar temos que confiar em Deus. A vida é feita de altos e baixos e se eu fosse pensar nos problemas não estaria aonde eu estou. Também temos que ser persistentes em tudo que fazemos. Uma das coisas fundamentais para você driblar as dificuldades é a inovação. Tendo a capacidade de inovar você sempre sai na frente''.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo