Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Reflexos

Preço da carne sobe na Europa com embargo ao Brasil

Redação Bonde
06 fev 2008 às 18:41

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O embargo da União Européia (UE) à carne bovina brasileira já está sendo sentido no bolso dos consumidores europeus. Em alguns países do bloco, os preços da carne subiram até 20% após a suspensão imposta ao produto brasileiro no final do mês passado, informou Sérgio De Zen, professor da Escola Superior de Agricultura Luis de Queiroz (Esalq), da Universidade de São Paulo (USP), ao Jornal O Estado de São Paulo.

A UE suspendeu as importações porque não concordou com a lista de fazendas elaborada pelo governo brasileiro. O bloco previa o cadastramento de 300 propriedades para fornecimento de animais para os frigoríficos, mas na lista enviada pelo Brasil constavam cerca de 2.800 fazendas. Os certificados de exportações que permitem o embarque para o bloco deixaram de ser emitidos pelo Ministério da Agricultura no dia 1º de fevereiro.

Cadastre-se em nossa newsletter

Segundo o jornal, o Brasil exportou em janeiro US$ 146 milhões em carnes para os países da UE. Esse volume representou 40% do total das vendas externas do produto. Em 2007, as exportações de carne brasileira para o bloco totalizaram US$ 1,08 bilhão, de acordo com números do governo. Para o pesquisador, os preços da carne continuarão subindo no mercado europeu. "A expectativa é de novas altas. O Brasil é um grande fornecedor e nenhum outro país tem condições e capacidade para ocupar esse espaço no curto prazo", disse De Zen.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo