Paraná é o segundo produtor nacional de perus. O Brasil está na terceira colocação como produtor e exportador mundial.
De acordo com números divulgados pela União Brasileira de Avicultura, em 2003 o país produziu 271.439 toneladas de carne de peru, 23,6% a mais que a produção obtida em 2002, que foi de 219.646 toneladas.
O Paraná, nesse período, contribuiu com 30,3 % do abate total nacional e na exportação do produto em pedaços ou inteiro - congelado e resfriado, com 21 % do volume exportado pelo país.
Leia mais:
Número de ambientes de inovação credenciados no Paraná cresce 160%
Paraná avalia potencialidades de acordo entre Mercosul e União Europeia
Prazo para adesão ao Profis 2024 entra na reta final; contribuintes podem obter descontos de até 70%
Hora trabalhada de pessoa branca vale 67,7% mais que a de negros
Na produção nacional, o número de abate anual foi de 28,75 milhões de perus no ano passado, 8,1% a mais que em 2002. Os quatro maiores produtores são Santa Catarina, com 12,17 milhões; Paraná, com 8,7 milhões; Rio Grande do Sul, com 4,4 milhões, e Minas Gerais, 3,5 milhões de aves.
Cerca de 41 % da carne produzida no Paraná se destina ao mercado externo, gerando em 2003 divisas da ordem de US$ 152,3 milhões, das quais US$ 34,4 milhões ficaram no Paraná.
Informações da AEN