Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Alternativa

Paraná é segundo produtor nacional de perus

Caroline Vicentini - Folha News
23 dez 2004 às 15:02

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Paraná é o segundo produtor nacional de perus. O Brasil está na terceira colocação como produtor e exportador mundial.

De acordo com números divulgados pela União Brasileira de Avicultura, em 2003 o país produziu 271.439 toneladas de carne de peru, 23,6% a mais que a produção obtida em 2002, que foi de 219.646 toneladas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O Paraná, nesse período, contribuiu com 30,3 % do abate total nacional e na exportação do produto em pedaços ou inteiro - congelado e resfriado, com 21 % do volume exportado pelo país.

Leia mais:

Imagem de destaque
Tecnologia

Número de ambientes de inovação credenciados no Paraná cresce 160%

Imagem de destaque
Livre-comércio

Paraná avalia potencialidades de acordo entre Mercosul e União Europeia

Imagem de destaque
Londrina

Prazo para adesão ao Profis 2024 entra na reta final; contribuintes podem obter descontos de até 70%

Imagem de destaque
Desigualdade racial

Hora trabalhada de pessoa branca vale 67,7% mais que a de negros


Na produção nacional, o número de abate anual foi de 28,75 milhões de perus no ano passado, 8,1% a mais que em 2002. Os quatro maiores produtores são Santa Catarina, com 12,17 milhões; Paraná, com 8,7 milhões; Rio Grande do Sul, com 4,4 milhões, e Minas Gerais, 3,5 milhões de aves.


Cerca de 41 % da carne produzida no Paraná se destina ao mercado externo, gerando em 2003 divisas da ordem de US$ 152,3 milhões, das quais US$ 34,4 milhões ficaram no Paraná.

Informações da AEN


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo