Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Porto de Antonina embarca carnes para a Rússia

Redação - Folha do Paraná
08 jul 2001 às 18:08

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O Porto de Antonina fará nesta segunda-feira o primeiro embarque de carnes congeladas (de boi e de aves) para a Rússia. Serão embarcadas 3 mil toneladas no navio Smara III, numa operação piloto do terminal privatizado da Ponta do Félix. A maior parte da carga é proveniente das empresas Sadia e Perdigão.

A previsão do presidente do consórcio que opera a Ponta do Félix, Claudio Daudt, é transformar o terminal no mais moderno da América Latina para movimentação de mercadorias congeladas. Isso porque em dezembro, será inaugurada a câmara frigorífica com capacidade para 250 mil toneladas, totalmente automatizada.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


A meta do terminal é atrair as cargas congeladas dos frigoríficos do Oeste do Paraná e da região de Castro, onde estão instaladas as empresas Sadia, Perdigão e Batavo. Daudt estima que atualmente estão sendo desviadas para outros portos, pelo menos 200 mil toneladas de carnes congeladas ao ano, que podem ser escoados pelo Porto de Antonina.

Leia mais:

Imagem de destaque
Londrina

Prazo para adesão ao Profis 2024 entra na reta final; contribuintes podem obter descontos de até 70%

Imagem de destaque
Desigualdade racial

Hora trabalhada de pessoa branca vale 67,7% mais que a de negros

Imagem de destaque
Inovação

Londrina e Maringá se unem para fortalecer Tecnologia da Informação e Comunicação

Imagem de destaque
Especialista dá dicas

Mercado de trabalho em 2025: saiba o que será exigido de empresas e profissionais


O terminal Ponta do Félix está se preparando para receber e escoar carnes de aves, suínos e de bovinos, diante da previsão de expansão nas exportações desses produtos. A câmara frigorífica será operada com equipamentos automatizados. Foi desenvolvido um sistema de software que monitora a operação, desde o carregamento até o empilhamento da mercadoria nas "ruas" dentro da câmara.

O detalhe é que não haverá manuseio humano dentro da câmara frigorífica, só através dos equipamentos. Enquanto isso, o cliente poderá acompanhar "on-line", a exata localização de seus produtos na câmara frigorífica.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo