A maior produtividade no campo e a redução nos preços do milho e da soja está refletindo diretamente na queda do custo de produção de algumas proteínas animais, como suínos e frangos, no Paraná.
Estudo realizado pelo Deral (Departamento de Economia Rural), órgão da Seab (Secretaria da Agricultura e do Abastecimento), aponta que o custo médio de produção de um quilo de suíno vivo em 2022 foi de R$ 7,44 no Paraná.
Nos primeiros quatro meses deste ano, o valor caiu para R$ 6,71, o que representa redução de quase 10% em comparação ao ano passado.
Leia mais:
Concessão de rodovias no Paraná recebe quatro propostas; leilão nesta quinta
Confira o funcionamento do comércio de rua e shoppings durante o aniversário de Londrina
Programa de atualização de imóvel termina na próxima segunda; entenda
Aeroporto de Londrina terá voos diretos para Maceió e Porto Seguro na alta temporada
A Embrapa Suínos e Aves, por sua vez, verificou uma queda de 6% no custo de produção do frango no Paraná em abril deste ano, comparativamente com o mês anterior. De um valor médio de R$ 5,30, o quilo caiu para R$ 4,98.
Ari Jarbas Sandi, analista de transferência de tecnologia e socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves, explica que a queda dos custos de produção de suínos e frangos está relacionada com dois fatores.
LEIA MAIS NA FOLHA DE LONDRINA.