O município de Umuarama economizou ano passado R$ 161,8 mil com a merenda escolar graças à produção própria de hortaliças. Toda a produção da horta municipal é utilizada para reforçar a merenda escolar servida nas 20 escolas municipais, 23 escolas estaduais, 22 creches e também entidades filantrópicas como o Lar São Vicente de Paulo e o Serviço de Obras Sociais (SOS). São cerca de 25 mil crianças atendidas.
A horta produz mais de 25 variedades de vegetais, entre os quais, cenoura, chicória, rabanete, acelga, tomate, pepino, beterraba, cebolinha, repolho, vagem, couve-flor, pimentão, abóbora, almeirão, chuchu, beringela, giló, mandioca e até banana. De acordo com a chefe da Divisão de Merenda Escolar da Secretaria Municipal da Educação, Maria Cristina Correa de Souza, a abundância de verduras e legumes permite variar o cardápio nas escolas sem precisar comprar mais produtos.
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