Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

País vai exportar 20% de carne bovina

Da Redação - Folha do Paraná
26 mai 2001 às 16:00

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

As exportações de carne bovina do Brasil devem saltar dos atuais 8% da produção para 20% da produção até 2004. Ainda é pouco, perto dos 60% da produção exportados pelo Uruguai, mas será um avanço que trará reflexos importantes, como a elevação do padrão de qualidade da carne brasileira, a maior profissionalização dos frigoríficos nacionais e a tendência de aumento da produção, com a consequente geração de emprego e renda e valorização dos profissionais da área.

A avaliação foi feita na sexta-feira, em Campo Mourão, pelo consultor José Vicente Ferraz, durante palestra sobre perspectivas e tendências para o Brasil no mercado mundial de carne. O tema abriu o 2º Encontro Regional de Integração Agricultura-Pecuária.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade


O consultor disse que as perspectivas são boas para o Paraná e que os prejuízos maiores ficarão somente com o Rio Grande do Sul. As projeções de Ferraz, antes dos casos de aftosa do no Sul, eram que de exportações brasileiras iriam saltar de US$ 945 milhões, este ano, para US$ 1,6 bilhão em 2004.

Leia mais:

Imagem de destaque
Pela primeira vez

IDR Paraná e parceiros realizam Show Rural Agroecológico de Inverno

Imagem de destaque
Tradição interrompida

Quebra de safra obriga Santo Antônio da Platina a cancelar Festa do Milho

Imagem de destaque
Redução de 40%

Paraná: queda no preço de painel solar estimula energia renovável no campo

Imagem de destaque
No Parque Ney Braga

AgroBIT Brasil 2022 traz amanhã soluções tecnológicas para o agronegócio

*Leia mais na reportagem de Sid Sauer na Folha de Londrina / Folha do Paraná deste domingo


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo