Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Festival em Londrina

110 restaurantes do PR participam do Brasil Sabor

Simone Albieri - Bonde
25 abr 2007 às 13:09

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O festival gastronômico Brasil Sabor 2007, organizado pela Abrasel com o apoio do Ministério do Turismo e Sebrae, chega nesta quarta-feira (25) a Londrina. Três restaurantes da cidade participam do festival. O Brasil Sabor 2007 acontece entre os dias 17 de abril e 20 de maio em mais de 1.500 restaurantes de cerca de 170 cidades do país.

No Paraná, além de Londrina, participam do festival as cidades de Curitiba, São José dos Pinhais, Morretes, Ilha do Mel, Paranaguá, Pontal do Paraná, Campo Magro e Guaratuba. São ao todo 110 restaurantes. Londrina adere com os restaurantes Brasiliano Bar & Cozinha, La Francine's e Tomate Seco Café Teatro.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Durante o festival, os restaurantes oferecem um prato especial no seu próprio estabelecimento. A expectativa é que nesta edição sejam servidos entre 10 e 15 mil pratos. Um investimentos de quase R$ 2 milhões.

Leia mais:

Imagem de destaque
No FIIL

Solução para segurança púbica vence 1º Hackathon Smart Cities, em Londrina

Imagem de destaque
Cultura

Conheça os nove filmes que marcam os 90 anos de Londrina

Imagem de destaque
Atividades culturais

Sesc comemora o aniversário de Londrina com shows gratuitos neste domingo

Imagem de destaque
Aproveite o 13º com cuidado

Confira dicas de segurança para se proteger durante as compras de Natal em Londrina


Qualificação

Publicidade


Na avaliação do diretor-executivo da Abrasel-PR e coordenador geral do Festival Brasil Sabor 2007, Luciano Bartolomeu, o festival, além de valorizar o tempero nacional, representa o setor que mais gera emprego e renda, movimentando 2,4% do PIB. O segmento também é um dos que leva mais facilmente à ascensão profissional e inclusão social.


José Henrique Carlan, presidente da Abrasel-PR, lembra que a gastronomia é um dos pilares do setor de turismo, por isso a necessidade de qualificação permanente.

Publicidade


Pratos de Londrina


* O Brasiliano vai servir o prato Carne de Sol com Tomate Seco
* O La Francine's vai de Salpicão à La Francine's
* Tomate Seco Café Teatro apresenta o Penne à Siciliana

Publicidade


Concurso cultural


Esta edição do festival traz novidades para os freqüentadores dos restaurantes participantes. A Abrasel nacional irá sortear uma viagem de uma semana com direito a acompanhante para quem elaborar uma frase criativa que melhor represente a sensação de unir turismo com gastronomia e preencher um cadastro no portal do evento (www.brasilsabor.com.br).

Publicidade


Prêmio em dobro para quem participar do concurso cultural da Abrasel Paraná. Elaborando uma frase sobre o tema Dá Gosto de Ser Brasileiro e responder uma pesquisa de satisfação do restaurante visitado. Os participantes vão concorrer também a uma viagem com acompanhante para Fernando de Noronha, com hospedagem na Pousada do Zé Maria, eleita a melhor pousada do Brasil em 2006 pela revista Viagem e Turismo.


Quem quiser levar um pouco da gastronomia paranaense para casa terá a oportunidade com o livro de receitas, que será lançado em meados de maio. Além disso, os freqüentadores do Brasil Sabor ainda vão poder eleger a melhor receita de prato participante do festival de cada estado. As melhores receitas farão parte de um livro nacional.


Receitas na internet

A lista dos restaurantes com seus respectivos pratos estará disponível no site www.brasilsabor.com.br.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo