Estudos mostram que uma pessoa a cada cinco sofre de enxaqueca. Além de dor de cabeça forte, a pessoa com enxaqueca pode ter náusea, vômito, tontura, visão embaçada, formigamento pelo corpo, entre outros males.
Durante a crise de enxaqueca há uma dilatação e inflamação dos vasos sangüíneos intra e extra cranianos. Esta inflamação resulta em dores que podem durar de 4 a 72 horas quando não tratada.
As crises de enxaqueca podem ser desencadeadas por inúmeros fatores como estresse físico e emocional, determinados alimentos (álcool, queijos, vinho tinto e embutidos, enlatados, entre outros), privação ou excesso de sono e alterações hormonais súbitas, como a menstruação nas mulheres.
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Tão importante quanto evitar o alimento errado, é não deixar de se alimentar. Ficar muito tempo sem comer leva a uma baixa do açúcar no sangue (hipoglicemia), para a qual as pessoas que sofrem de enxaqueca são muito sensíveis. Faça três refeições bem balanceadas diariamente, em especial o café da manhã.
Não é recomendado para quem sofre de enxaqueca
* Fontes de cafeína, chocolate e cacau
* Bebidas alcoólicas e aspartame
* Carnes processadas, enlatadas e defumadas
* Amendoim e derivados, molho de soja
* Manteiga, coalhada, achocolatado
* Queijos envelhecidos
* Pães e crackers
* Feijão, vagero, azeitonas, ervilha, couve, pickles
* Comida congelada
* Batatas fritas e "lanches rápidos"
* Alimentos dietéticos e alanceados para perda de peso
* Maioneses
* Proteína animal hidrolizada
* Aromatizantes naturais
* Condimentos