Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Semana Santa

Confira dicas para a compra de peixes

Redação - Bonde
10 abr 2006 às 13:54

Compartilhar notícia

No bacalhau é preciso observar a presença de manchas, a procedência e o tipo - Cortes de cima
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Durante a Semana Santa o consumo de peixes e frutos do mar aumenta por conta das tradições cristãs. Como o produto é considerado caro para a maioria dos brasileiros, é possível que nem todos saibam o que deve ser observado durante a compra. O Procon dá algumas dicas na hora de adquirir o produto.

A má conservação do peixe pode causar sua deterioração e dano à saúde de quem o ingere. No supermercado, o produto precisa estar no balcão frigorífico. Nas feiras, deve estar coberto e envolto por gelo picado, exposto em balcão de inox inclinado e protegido do sol e de insetos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O peixe deve apresentar a carne firme, olhos salientes e brilhantes, guelras avermelhadas e escamas que não soltem facilmente. Cheiro forte ou de amoníaco e cor escura são sinais de que está impróprio para consumo.

Leia mais:

Imagem de destaque
Processo de modernização

Nova lei elimina reteste e permite reagendamento gratuito de exames no Detran em 30 dias

Imagem de destaque
Com rajadas de vento

Região Sul do Brasil tem previsão de tempestade para o final de semana

Imagem de destaque
Salários de até R$ 10.608,27

UEM divulga edital para a contratação de 65 professores por meio de teste seletivo

Imagem de destaque
Das 6h até as 16h

BR-376 em Sarandi será interditada para obra de novo viaduto no domingo


Peixes secos, como o bacalhau, não podem ter manchas úmidas ou avermelhadas. É importante saber a sua procedência e tipo. O tradicional é o do Porto, salgado, importado da Noruega ou de Portugal. Existem espécies afins como Ling e Zarbo e a principal diferença está na maciez.

Publicidade


Congelados – No caso de produtos resfriados ou congelados, preste atenção se há poças de água no freezer e a presença de produtos molhados. Esses fatores podem indicar que estão fora da temperatura correta, o que causa sua deterioração. Os peixes já fatiados e industrializados só devem ser adquiridos se estiverem carimbados pelo SIF (Serviço de Inspeção Federal).


Ao comprar um alimento deteriorado, adulterado ou fraudado, o consumidor pode exigir sua troca, mediante apresentação de nota fiscal, que deve ser solicitada em todas as compras, pois é essencial para a realização de uma eventual reclamação. Além disso, é indicada uma pesquisa em vários estabelecimentos para garantir o melhor preço do pescado.

Informações da AEN


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo