Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Curitiba

Disque-Economia: sopa de legumes para os dias de frio

Redação Bonde
27 jul 2007 às 17:50

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Uma saborosa sopa de legumes, rica em vitaminas e sais minerais, é a sugestão do Disque-Economia, serviço da Prefeitura de Curitiba, para os dias frios de inverno. Nos supermercados mais baratos, os ingredientes custam R$ 14,16; nos mais caros, o valor quase dobra e chega a R$ 28,26. A diferença de preço é de 99,5%.

"O ideal é preparar a sopa com hortigranjeiros de época, mas mesmo assim os preços de alguns itens têm diferenças significativas, como a cenoura", diz o coordenador do serviço de pesquisa do Disque-Economia, Henry Paulo Lyra. No Condor, a cenoura custa R$ 0,53 o quilo; na concorrência, R$ 1,99, com diferença de preço de 275,4%.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Confira onde pagar mais barato pelos legumes, verduras e carnes que darão sabor especial ao prato:

Leia mais:

Imagem de destaque
Vampiro de Curitiba

Cinco livros para conhecer obra literária de Dalton Trevisan, morto aos 99 anos

Imagem de destaque
53% dos colégios aptos

Paraná pode ter 95 colégios dentro do programa Parceiro da Escola a partir de 2025

Imagem de destaque
Atenção!

Arapongas e Cambé alertam para golpe do alvará de funcionamento

Imagem de destaque
Balanço semanal

Com 1.176 casos de dengue, regional de Londrina lidera registros de dengue no Paraná


• abóbora moranga - quilo a R$ 0,95 no Condor x R$ 2,10 - diferença de 121%;

Publicidade


• acelga - maço a R$ 1,19 no Super Dip x R$ 2,38 - diferença de 100%;


• batata-salsa - R$ 1,20 o quilo, na rede Jacomar x R$ 3,43 - diferença de 185,5%;

Publicidade


• cenoura - quilo a R$ 0,53 no Condor x R$ 1,99 - diferença de 275,4%;


• couve-manteiga - o maço, na rede Zamprogna (mais barato) custa R$ 0,59 x R$ 1,49 - oscilação de 152,5%;

Publicidade


• tomate - quilo a R$ 0,85 no Stall x R$ 1,36 - diferença de preço de 123,5%;


• músculo bovino - quilo custa R$ 3,52 no Super Dip (mais barato) x R$ 6,99 - variação de 98,5%;

Publicidade



Sopa de legumes e músculo


Ingredientes

Publicidade


800g de músculo de boi cortado em pedaços de 2 a 3 cm
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
5 tomates bem maduros
1/4 de abóbora sem casca e picada
500g de batata-salsa
1 cenoura grande picada
1/4 de acelga picada
1 maço de couve-manteiga
2 1/2 litros de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
cheiro verde picado


Modo de fazer

Aqueça uma frigideira com 2 colheres de azeite. Deixe esquentar bem em fogo forte e frite os pedaços de músculo. Deixe só até criar uma crosta dourada por fora. Reserve. Aqueça o azeite restante na panela de pressão e refogue o alho e a cebola. Junte a carne e a água fervente. Junte os demais legumes, menos o cheiro verde. Tampe a panela e deixe pegar pressão. Depois que começar a chiar, conte uns 35 minutos. Abra e verifique se a carne já está macia. Se estiver tudo bem cozido, acerte o sal e sirva com cheiro verde picadinho.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo